Lu Tudo Sobre Tudo: Luh na cozinha : Bolo Prestígio




Luh na cozinha : Bolo Prestígio





Olá meus tudos!!
Como hoje é sábado e é dia de quase todaa família em casa resolvi compartilhar esta receita com vocês que é uma delícia!!!
Como eu participo de um grupo no Facebook onde as pessoas trocam receitas, essa foi uma das melhores que já experimentei! Vamos aos ingredientes?!

BOLO PRESTÍGIO




Creme Prestígio:

1 leite condensado
100 ml de  leite
100 g de coco seco em flocos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo inteiro (se achar melhor pode peneirar)

Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes
Coloque em uma forma redonda, com furo central média  22 cm de diâmetro X 8 cm de altura, untada com margarina e polvilhada com açúcar. Reserve.

 Massa do bolo




190 g de farinha de trigo
190 g de açúcar
140 g de chocolate 50% de cacau em pó
2 ovos
150 g de margarina
300 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:
Aqueça o leite (não deixe ficar muito quente) misture a margarina.
Com ajuda de um Fouet, misture os demais ingredientes, incluindo o leite e margarina.

Coloque sobre o creme prestígio .

Leve ao forno preaquecido, a 220° C,  em banho maria 40 minutinhos.

Se o seu demorar mais tempo, é muito normal, já que o forno pode variar, dependendo de cada modelo. O importante é colocar um palito e sair limpo (o meu bolo ficou 50 min no forno) e desenformar depois de frio (bem morninho, na verdade). Mas não faça isso colocando direto na geladeira, lembre-se que não é apenas creme prestígio que tem na forma e colocando na geladeira ainda morno, a parte do bolo poderá solar. O ideal é deixar esfriar naturalmente, em cima da pia ou bancada, e só depois de desenformado (frio), levar para geladeira .
 
E o meu ficou como o da foto lá no início do post e aqui vão outras fotos:




 



   Algumas dicas:

Eu usei chocolate em pó comum misturado com achocolatado e ficou uma delícia, usei somente as mesmas proporções da receita.
Nahora de colocar na fôrma primeiro deve ser colocado o creme prestígio e por cima a massa do bolo.

Espero que vocês tenham gostado e caso façam a receita, mandem pra mim as fotos que vou compartilhar.
Super beijos e bom finalde semana,
Lucyanne 

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