Lu Tudo Sobre Tudo: Os benefícios do amendoim




Os benefícios do amendoim



Olá meus tudos!!!
Mais uma semana se inicia, e espero que a sua seja repleta de realizações!!!
E pra começar muito bem a semana vamos falar sobre algo que eu sou completamente apaixonada desde criança: AMENDOIM
Durante toda a minha vida até hoje, vejo as pessoas só falando mal deste grão maravilhoso, que dá espinha, que faz com que a pele fique mais oleosa; Outras dizem que ele é afrodisíaco, que dá uma levantada na temperatura corporal mas, vamos ver de fato quais são seus benefícios:

TEM AÇÃO ANTI-INFLAMATÓRIA
É RICO EM ÔMEGA-3
AJUDA A DIMINUIR OS RISCOS DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES
AJUDA A REDUZIR O MAU COLESTEROL, POR SER DE ORIGEM VEGETAL
CONTÉM MAGNÉSIO, LOGO AJUDA NO RELAXAMENTO MUSCULAR
CONTÉM VITAMINAS DO COMPLEXO B QUE CONTROLAM O HUMOR, AJUDAM NO EMAGRECIMENTO E AJUDAM NA CIRCULAÇÃO

É claro que como qualquer outro alimento tem que ser ingerido com moderação, para assim podermos obter maiores resultados.
Eu gosto muito de saboreá-lo torrado, porém pra quem também o ingere cru é importante saber que o grão por ter muitas fibras causa saciedade; E isso eu posso dizer de cadeira que realmente é verdade!!!
Como sempre falamos aqui é necessário ter cuidados pois existem pessoas que tem alergia ao alimento, portanto procure sempre seu médico.
E como eu já estou salivando só de escrever sobre ele, encontrei uma receita de paçoca caseira e light, então vamos a receita:


 
Paçoquinha caseira e light
Ingredientes:
250g de amendoim torrado e sem sal
100g de farinha ou farelo de aveia
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar magro (encontrado em casa de produtos naturais) ou adoçante em pó próprio para cozinhar

1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no processador e deixe triturar bem. Caso a massa fique como uma farofa, acrescente uma colher de água. Depois é só modelar e saborear.


Quer saber mais sobre outros benefícios do amendoim?   CLIQUE AQUI
Espero que vocês tenham gostado.
Super beijos,
Lucyanne

Comentários do Facebook
0 Comentários do Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário