Lu Tudo Sobre Tudo: Especial Natal: Pudim de leite condensado que não vai ao forno




Especial Natal: Pudim de leite condensado que não vai ao forno

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Olá

Como faltam alguns dias pro natal eu resolvi fazer um especial culinário bem prático. Nem só de rabanadas e panetones podemos desfrutar nas festas de fim de ano principalmente com o calor que vivemos nessa época.
O pessoal aqui em casa gosta de variar o paladar e eu, gosto de coisas práticas, então no especial natal vou passar a receita de pudim de leite condensado que não vai ao forno.
Barata e prática é um jeito de tornar as coisas mais diferentes esse ano. Vamos a receita.


INGREDIENTES PUDIM DE LEITE CONDENSADO SEM FORNO

  • 2
    latas de leite condensado
  • 2
    caixinhas de creme de leite
  • 1
    xícara (chá) de leite
  • 1
    envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2
    colheres (sopa) de açúcar para caramelar a forma

MODO DE PREPARO

  1. Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
  2. Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.
  4. OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
  5. DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
  6. DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
  7. DICA 3: Não aqueça o fundo da forma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a forma sobre o prato de servir e desenforme.



Como eu disse uma receita bem simples, barata e que agrada e muito aos paladares.
E vocês gostaram da receita? Costumam inovar nas festas de fim de ano? 
Super bjs, 💋💋💋💋💋💋💋💋
Luh

Fonte: GSHOW

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8 comentários:

  1. Amei a dica, super vou tentar fazer. Amei

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  2. Eu faço esse pudim e é bem fácil de fazer mesmo.
    Bjus
    Jaque
    www.quebreiaregra.com.br

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  3. Nunca fiz pudim assim. Ele não leva ovo, por isso não precisa cozinhar.
    Vou fazer com certeza, depois te conto !!!
    besitos

    www.blogmeeamarro.com

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  4. Já fiz esse pudim inclusive semana passada minha cunhada tbm fez e amou tbm.
    BJos

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  5. Eu amo pudim. Nunca fiz dessa forma, mas já vou fazer o teste.
    Beijos

    www.baudasresenhas.com.br

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  6. Sou apaixonada por pudim. Vou tentar fazer este final de semana.
    bjs

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  7. Eu adoro pudim,com certeza vou fazer essa receita.
    Beijos

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