Lu Tudo Sobre Tudo: Culinária: Batata recheada no Micro ondas

Culinária: Batata recheada no Micro ondas

Olá, meus tudos

Eu como dona de casa prezo muito pela praticidade, não só na cozinha como na vida!
Esses dias estava assistindo no canal GNT o programa cozinha prática com a Rita Lobo e ela fez uma receita de batata recheada no microondas que me deixou bem animada pra experimentar.
Então resolvi fazer a minha maneira trocando o recheio pra que o Alex que ficou todo animado com a receita, gostasse.




Abaixo eu vou deixar a receita original e depois mostro pra vocês as mudanças que eu fiz.
Vamos lá?!

Ingredientes
  • 1 batata média
  • 1/4 de xícara (chá) de cogumelos-de-paris frescos
  • 2 colheres (sopa) de queijo de iogurte caseiro ou cream cheese
  • 2 ramos de salsinha
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de Preparo
  • Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da batata sob água corrente. Com um garfo, espete toda a superfície da batata esses furos evitam que a batata rache ao assar no microondas.
  • Coloque a batata numa tigela pequena de vidro (ou prato) e leve para rodar no microondas, em potência alta, por 5 minutos. Caso ainda não esteja cozida, deixe rodar mais 1 minuto.
  • Enquanto a batata cozinha, prepare os outros ingredientes: com um pano úmido, limpe os cogumelos e corte cada um em 3 fatias. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  • Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e junte os cogumelos. Refogue por cerca de 2 minutos, até dourar e tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.
  • Transfira a batata para um prato. Com cuidado para não se queimar, segure com um pano. Faça um corte ao longo do comprimento e aperte delicadamente as pontas da batata assim fica mais fácil de rechear.
  • Regue a cavidade que se formou com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Recheie com o queijo de iogurte e, em seguida, cubra com os cogumelos refogados. Polvilhe com a salsinha picada e sirva a seguir.

O que acharam ?
O que eu mudei foi o recheio. Fiz com carne moída e bacon e salpiquei queijo ralado por cima.
Agora aperte o play pra você ver o vídeo de como eu fiz essa receita. É rapidinho:




É uma culinária rápida e muito gostosa.
Super bjs,
Luh

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