Eu como dona de casa prezo muito pela praticidade, não só na cozinha como na vida!
Esses dias estava assistindo no canal GNT o programa cozinha prática com a Rita Lobo e ela fez uma receita de batata recheada no microondas que me deixou bem animada pra experimentar.
Então resolvi fazer a minha maneira trocando o recheio pra que o Alex que ficou todo animado com a receita, gostasse.
Abaixo eu vou deixar a receita original e depois mostro pra vocês as mudanças que eu fiz.
Vamos lá?!
Ingredientes
- 1 batata média
- 1/4 de xícara (chá) de cogumelos-de-paris frescos
- 2 colheres (sopa) de queijo de iogurte caseiro ou cream cheese
- 2 ramos de salsinha
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da batata sob água corrente. Com um garfo, espete toda a superfície da batata esses furos evitam que a batata rache ao assar no microondas.
- Coloque a batata numa tigela pequena de vidro (ou prato) e leve para rodar no microondas, em potência alta, por 5 minutos. Caso ainda não esteja cozida, deixe rodar mais 1 minuto.
- Enquanto a batata cozinha, prepare os outros ingredientes: com um pano úmido, limpe os cogumelos e corte cada um em 3 fatias. Lave, seque e pique fino a salsinha.
- Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e junte os cogumelos. Refogue por cerca de 2 minutos, até dourar e tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.
- Transfira a batata para um prato. Com cuidado para não se queimar, segure com um pano. Faça um corte ao longo do comprimento e aperte delicadamente as pontas da batata assim fica mais fácil de rechear.
- Regue a cavidade que se formou com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Recheie com o queijo de iogurte e, em seguida, cubra com os cogumelos refogados. Polvilhe com a salsinha picada e sirva a seguir.
O que acharam ?
O que eu mudei foi o recheio. Fiz com carne moída e bacon e salpiquei queijo ralado por cima.
Agora aperte o play pra você ver o vídeo de como eu fiz essa receita. É rapidinho:
É uma culinária rápida e muito gostosa.
Super bjs,
Luh
Nenhum comentário:
Postar um comentário