Culinária Rabanadas sem glúten

em 21 dezembro 2018

receita de rabanada sem gluten blog lu tudo sobre tudo



Olá meu bem, tudo bom?

As festas de fim de ano estão bem próximas e com elas as comidas mais esperadas do ano estão aí.
Só que dessa vez pensando em algo diferente resolvi compartilhar com vocês a receita de rabanadas sem glúten , algo que talvez você possa achar um pouco estranho, mas que pra muitas pessoas é super importante. Seja por causa da dieta ou por outros probleminhas.
Vamos lá?!

RECEITA DE RABANADA SEM GLÚTEN


Ingredientes para o pão
- 1 1/2 xícara de creme de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de emustab
- 2 claras de ovo
- 4 colher de sopa de óleo
- 15 g fermento biológico fresco
- 1 1/4 de xícara de água morna
Ingredientes para a rabanada
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- Papel absorvente
- Óleo para fritar

Modo de preparo do pão
Em uma tigela, misture bem com as mãos as farinhas, o sal, o açúcar, o emustab derretido, o óleo a as claras de ovo. Adicione o fermento e a água, e misture novamente. Coloque em uma fôrma para pão untada e cubra com um plástico e um pano de prato e, para o pão crescer mais rápido, coloque a fôrma sobre uma assadeira com água quente. Deixe crescer por cerca de 20 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média e depois asse até dourar.

O que você achou?

Leia também: Receita de Bolotone

E pra sua ceia, qual a receita que não pode faltar?
Deixa nos comentários pra gente se deliciar junto com você!
Super bjs e que Deus te abençoe
Lu

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